17 Feb 2018

POLSEK SENDURO PAM SELAMATAN DESA ARGOSARI

Tribratanews Polres Lumajang - Bertempat di Rest Area Wisata B29 Desa. Argosari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang telah dilaksanakan kegiatan selamatan desa Pujan Kawolu/Bari'an pada hari Sabtu 17 Pebruari 2017 sekira pukul 10.00 wib 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Paslon Bupati - Wabup (Drs. H. As'at, M.Ag - H. Thoriq) beserta rombongan sekitar 15 orang.Kepala Desa Argosari (Ismail) beserta Toga, Tomas Tokoh Adat dan masyarakat desa setempat.

Sambutan Kades Argosari Bapak Ismail mengungkapkan 
Bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk selamatan desa agar masyarakat mendapatkan hasil pertanian yang melimpah dan ekselamatan terhadap  masyarakat Ds. Argosari 

Ditambahkan oleh Calon Bupati Lumajang (Drs. H.As'at M, Ag) Bahwa  dengan adanya kegiatan ini keinginan masyarakat ds. Argosari bisa tercapai dan ucapan terimakasih  kepada petugas keamanan Polri dan TNI yang ikut melakukan pengamanan pada kegiatan saat ini.

Kegiatan dilanjutkan dengan Acara ritual barikan dan makan bersama dipimpin oleh Romo Dukun Desa Sdr. Karioleh dengan hiburan jaranan yang diikuti oleh Paslon.dilanjutkan dengan ramah tamah, sampai dengan akhir pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan terkendali. (Humas)