13 Feb 2018

BERLANGSUNG AMAN DAN TERTIB PENGUNDIAN NOMER URUT PASANGAN CALON BUPATI LUMAJANG

Tribratanews Polres Lumajang - Rapat Pleno Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lumajang menetapkan pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Lumajang periode 2018-2023, bertempat di Aula Hotel Prima, Kecamatan Sukodono, Lumajang, Selasa (13/2/2018).
Proses pengambilan nomor urut berdasarkan nomor dilakukan oleh masing-masing paslon Bupati/Wakil Bupati Lumajang.
Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lumajang, Siti Mudawiya mengatakan tahapan demi tahapan awal hingga saat ini sudah dilalui. Ketiga pasangan calon bupati dan wakil bupati dinyatakan semua memenuhi syarat dari serangkaian proses yang dilalui.
“Apapun yang menjadi reguliasi dan aturan yang mengikat ke depan, sebentar lagi memasuki masa kampanye, mohon kiranya dipahami betul. Tim kampanye akan kami undang dan kami akan sampaikan aturan teknisnya,” ucapnya saat membuka acara.
Hasil undian nomor urut hasilnya pasangan Calon adalah Nomer urut 1 yaitu Paslon Thoriqul Haq dan Indah Amperawati , Paslon urut nomer 2 yaitu  Drs H As’at dan H Thoriq  dan Urutan ke 3 yaitu H Rofik Abidin dan H Nurul Huda 
Acara pengundian nomor urut dihadiri puluhan pendukung masing-masing paslon bupati. Mereka dengan semangat meneriakkan yel-yel untuk calon bupati yang didukung.
Nomor urut ini akan dipergunakan sebagai nomor yang akan dipilih oleh masyarakat nantinya pada Pemilukada pada 27 Juni 2018 mendatang. (Humas)