18 Mar 2020

Polsek Sukodono : Berkas Dinyatakan Lengkap, Unit Reskrim Lakukan Pelimpahan Tersangka Dan Barang BuktiTribratanews Sukodono - Untuk terciptanya penegakan hukum yang adil sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku seperti yang diharapkan warga masyarakat, Unit Reskrim Polri selalu menindaklanjuti proses perkara dari tindak pidana yang ada ataupun yang dilaporkan oleh warga masyarakat. Unit Reskrim Polsek Sukodono yang merupakan jajaran Polres Lumajang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Sukodono Ipda Arif Muhtadi melimpahkan perkara tahap kedua ke Kejaksaan Negeri Lumajang, Rabu (18/03/2020). 

Sebagaimana perkara tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Sukodono, yang penanganan perkaranya telah berjalan dan sebelumnya telah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Lumajang untuk dilakukan pemeriksaan, karena sudah dianggap lengkap penanganannya oleh Jaksa Penuntut Umum.

Secara terpisah Kapolres Lumajang AKBP Adewira Negara Siregar, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. menjelaskan "bahwa pengiriman berkas perkara tahap ke 2 (dua) atau pengiriman pelaku / tersangka beserta barang bukti dilakukan oleh penyidik setelah dianggap lengkap penanganan penyidikan dari berkas perkara yang telah dikirimkan terdahulu, selanjutnya dilakukan pengiriman berkas perkara tahap ke 2 (dua) yakni penyerahan pelaku atau tersangka berikut Barang bukti sesuai kasus tindak pidananya." tuturnya.

Seperti yang dilakukan oleh Ipda Arif Muhtadi dibantu staf Reskrim Polsek Sukodono yaitu sehubungan dengan kasus tindak pidana pencurian dengan Pemberatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 365 KUHP, dengan tersangka berinisial R dan M.H.

“Semoga para pelaku tindak pidana di wilayah hukum Polsek Sukodono bisa mendapatkan hukuman yang setimpal agar bisa membuat efek jera”, harapnya. (tribratanews.hn)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar