POLSEK SUKODONO : BHABINKAMTIBMAS DESA KLANTING KERJA BAKTI BERSIHKAN SUNGAI


Tribratanews Sukodono - Bhabinkamtibmas Polsek Sukodono Desa Klanting Aipda Henky Wijaya tadi pagi bersama warga masyarakat melaksanakan Kerja Bhakti pembersihan  sungai Selokambang yang terletak di Desa Klanting Kecamatan Sukodono, Jum'at (18/06/2020).
Dalam kegiatan kerja bakti dipimpin oleh Kepada Desa Klanting Sofyan Hadi dan diikuti Bhabinkamtibmas Desa Klanting, Babinsa Desa Klanting, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang serta  perangkat Desa Klanting dan warga masyarakat Desa Klanting. 
Kerja Bhakti dilaksanakan guna membersihkan sampah kayu, bambu, plastik dan enceng gondok yang menumpuk di sungai Selokambang dan diharapkan dapat mengurangi debit/ketingian air sungai yang mengarah dan antisipasi terjadinya banjir.
Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa, S.H., S.I.K., M.I.K. melalui Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. mengatakan, kerja bakti membersihkan sungai yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Klanting sangat diapresiasi, melalui kerja bakti tentunya akan terjalin silaturahmi dan kebersamaan antar Polri dengan TNI dan masyarakat guna menciptkan lingkungan yang bersih dan nyaman.
“Kegiatan kerja bakti dilaksanakan agar di Desa Klanting tidak terjadi banjir, sebab Desa Klanting merupakan wilayah rawan bencana banjir,” ujar Kapolsek Sukodono. 
“Pembersihan di sungai agar air dapat mengalir lancar ke anak sungai dan debit atau ketinggian air Sungai Selokambang berkurang secara cepat,” tambahanya. (tribratanews.hn) 

Komentar