12 Jun 2020

POLSEK SUKODONO : RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PEMBENTUKAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU  PENANGANAN COVID-19 KEC. SUKODONO 


Tribratanews Sukodono - Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) Sukodono melaksanakan Rapat Bersama dalam rangka menyamakan visi misi pembentukan Kampung Tangguh Semeru Kecamatan Sukodono guna pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19, bertempat di Balai Desa Kutorenon Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang, Jumat (12/06/2020).
Hadir dalam rapat bersama ini Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H., Camat Sukodono Alfian, S.Sos., Danramil 0821/02 Sukodono Kapten Inf. Khoirul Anam, Kepala Puskesmas Sukodono dr. Rina Yulia Agustin, Kepala Desa Kutorenon H. Faisal Rizal serta Bidan Desa Kutorenon. 
Sebagai salah satu langkah penanggulangan virus corona, Kabupaten Lumajang akan membentuk kampung yang telah tersentuh dan akan ditetapkan sebagai Kampung Tangguh Semeru diwilayah hukum Polsek Sukodono. Melihat perkembangan penanganan kasus virus corona di daerah lain, keberadaan Kampung Tangguh Semeru dinilai efektif untuk meminimalkan dampak negatif dari pandemi Covid-19. Selain memberi edukasi kepada masyarakat mengenai Covid-19 dan upaya pencegahan, Kampung Tangguh Semeru juga dipersiapkan untuk segala kegiatan yang berkaitan dengan aspek sosial ekonomi.

Dengan harapan, dampak buruk dari pandemi Covid-19 dapat tertangani sejak awal. Ditargetkan, pembentukan kampung tangguh Semeru di wilayah kecamatan Sukodono akan didirikan di Desa Kutorenon sebagai pilot project Kampung Tangguh Semeru Kecamatan Sukodono dalam menanggulangi pandemi Covid-19 ini.
Sebagai informasi, Kampung Tangguh Semeru pada dasarnya berfungsi memberi pemahaman dan penguatan kepada masyarakat. Sehingga, masyarakat dapat lebih meningkatkan gaya hidup sehat serta tak mudah terkena tipu daya dari persebaran informasi hoaks juga menyediakan tim medis dan non medis di masing-masing Desa atau perkampungan. (tribratanews.hn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

POLSEK SENDURO : SILATURAHMI DAN HIMBAUAN PROKES COVID 19

Tribratanews Polsek Senduro Pada hari Senin, tanggal 26 Oktober 2020, pukul 21.30 Wib, Personil Polsek Senduro memberikan himbauan physica...