7 Jul 2020

POLSEK SUKODONO : OPERASI PENEGAKAN DISIPLIN ADAPTASI KEBIASAAN BARU (AKB) MENUJU NEW NORMAL LIFE 


Tribratanews Sukodono - Kesiapan menuju New Normal Life di tengah Pandemi Covid 19, kawasan SPBU Jalan Sukarno-Hatta Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang menjadi sasaran Tim Gabungan penegakan disiplin penerapan protokol pencegahan penularan Virus Corona. Hal itu untuk memastikan para karyawan dan masyarakat yang membeli BBM di SPBU Sukodono taat aturan sesuai protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
“Setiap Hari sekitar 15 Personel gabungan  Polsek Sukodono bersama Koramil 0821/02 Sukodono, Sat Pol PP Kecamatan Sukodono, BPBD dan Diskominfo Kab. Lumajang serta Satgas Covid 19 Kecamatan Sukodono siap memberikan sosialisasi dan memberikan imbauan serta teguran kepada masyarakat di tempat keramaian agar  masyarakat bisa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) menuju new normal life. Kami berikan imbauan dengan pengeras suara dan menegur pembeli BBM yang tidak mengenakan masker,” kata Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. disela kegiatan operasi pasar, Selasa (07/07/2020).
Selain itu menurut dia, petugas juga memberikan pengertian terhadap warga masyarakat akan pentingnya mencegah penyebaran covid-19 dengan mencuci tangan serta menggunakan masker. Meski melakukan penegakan disiplin, petugas belum menerapkan sanksi keras kepada warga yang kedapatan masuk kawasan SPBU tanpa memakai masker.
“Mudah-mudahan dengan begitu masyarakat lebih mudah memahami dan menerima, serta dapat menyadari dengan sendirinya untuk mengaplikasikan apa yang menjadi harapan kita bersama dalam memerangi wabah corona ini,” tandasnya.
Lebih lanjut, Kapolsek Sukodono juga mengatakan, operasi disiplin protokol kesehatan ini akan berlangsung setiap hari dengan mengharuskan para pengguna jalan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan terus menggunakan masker dan menjaga jarak.
” Semoga Disiplin  protokol kesehatan ini dapat menjadi budaya atau kebiasaan pola hidup sehat yang dapat dilaksanakan menuju kesiapan tatanan kehidupan baru, baik saat berasa diluar rumahp ataupun saat berada di lingkungan masing-masing,” pungkasnya. (tribratanews.hn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

POLSEK SUKODONO : GUGUS TUGAS KECAMATAN SUKODONO RAPAT BAHAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19

POLSEK SUKODONO : GUGUS TUGAS KECAMATAN SUKODONO RAPAT BAHAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 Tribratanews Sukodono - Gugus tugas perce...