POLSEK SUKODONO : PENYEMPROTAN DESINFEKTAN DESA KLANTING KECAMATAN SUKODONO 


Tribratanews Sukodono - Untuk mencegah dan upaya antisipasi penyebaran virus Corona/Covid-19, Polsek Sukodono terus melakukan upaya penyemprotan desinfektan, kali ini kembali dilakukan di Desa Klanting serta fasilitas umum yang ada di wilayah Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono, pada Rabu (22/07/2020). 
Kegiatan tersebut dipimpin Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. bersama anggota, Babinsa Koramil 0821/02 Sukodono, serta masyarakat dan pemuda Desa Selokbesuki.
“Penyemprotan desinfektan hari ini dipusatkan di Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono, antara lain rumah warga, Jalan Desa serta fasilitas umum Desa Selokbesuki", ujar Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H, saat dimintai keterangan. 
Tugas Polri untuk melayani masyarakat, dan ini dilakukan untuk mendukung program Pemerintah dalam penanggulangan virus corona/Covid-19. 
“Maka dari itu kita Polsek Sukodono melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan ke fasilitas umum dan ruang publik yang ada diwilayah Sukodono, dan hari ini kita melaksanakan penyemprotan di Desa Klanting Kecamatan Sukodono", jelas AKP Ahmad Sutiyo, S.H. 
Selain itu kita juga melaksanakan silaturahmi dengan kepala desa dan staf serta Tomas dan Toda Desa Klanting untuk memberikan sosialisasi tentang penyebaran virus Covid-19 dan cara pencegahannya.
Saya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih, kurangi kegiatan kumpul-kumpul diluar, hindari tempat-tempat keramaian, sering mencuci tangan, memakai masker dan yang paling utama menjaga kebersihan", tutup Kapolsek Sukodono. (tribratanews.hn)


Komentar