6 Jul 2020

POLSEK SUKODONO : WAKIL BUPATI LUMAJANG LAUNCHING KAMPUNG TANGGUH SEMERU DESA GUCIALIT KECAMATAN GUCIALIT


Tribratanews Sukodono - Wakil Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si. didampingi Forkopimda Kabupaten Lumajang melaunching Kampung Tangguh Semeru di Desa Gucialit Kecamatan Gucialit Kabupaten Lumajang, Senin (06/07/2020).

Hadir pula Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa, S.H., S.I.K., M.I.K., Dandim 0821 Lumajang Letkol Inf. Ahmad Fauzi, S.E., Danyon 527/BY Lumajang Letkol Inf. Totok Priyo Kismanto, S.E., Kasatpol PP Pemkab Lumajang Drs. Matali Bilogo, Para Kabag, Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Lumajang, Jajaran Camat se Kab. Lumajang dan jajaran Danramil Kodim 0821 Lumajang serta Kapolsek jajaran Polres Lumajang, Kepala Desa Gucialit beserta perangkat desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Bidan dan Perawat Desa Gucialit. 
Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya menjadikan Kampung Tangguh Semeru dalam upaya penanggulangan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lumajang.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si. menyampaikan ucapkan banyak terimakasih kepada Kepala Desa Gucialit yang telah menyiapkan Desanya sebagai Kampung Tangguh Semeru.
Sebab menurut pihaknya keberadaan Kampung Tangguh Semeru sangat membantu untuk meminimalisir penyebaran Covid-19.
“Maka dari itu bilamana masyarakat sudah menyadari untuk melakukan antisipasi dan selalu ta'at dengan protokol Covid-19, kami akan membuka kembali kegiatan masyarakat seperti resepsi pernikahan dan haflatul imtihan dengan ketentuan yang ada,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Lumajang bersama Forkopimda turut memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di Desa Gucialit. 
“Ini merupakan kepedulian Pemerintah Daerah kepada masyarakat, semoga Kabupaten Lumajang segera lepas dari pandemi dari Virus Corona ini,” tutupnya. (tribratanews.hn)