31 Agu 2020

POLSEK SUKODONO : OPERASI PENEGAKAN DISIPLIN MENUJU ADAPTASI KEBIASAAN BARU (AKB) PASAR DESA DAWUHAN LOR

POLSEK SUKODONO : OPERASI PENEGAKAN DISIPLIN MENUJU ADAPTASI KEBIASAAN BARU (AKB) PASAR DESA DAWUHAN LOR 


Tribratanews Sukodono - Kesiapan menuju Adaptasi Kebiasaan Baru di tengah Pandemi Covid 19, kawasan pasar Desa Dawuhan Lor Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang menjadi sasaran Tim Gabungan penegakan disiplin penerapan protokol pencegahan penularan Virus Corona. Hal itu untuk memastikan para  masyarakat di wilayah Kecamatan Sukodono taat aturan sesuai protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
“Setiap hari sekitar 15 Personel gabungan Polsek Sukodono bersama Koramil 0821/02 Sukodono, Sat Pol PP Kecamatan Sukodono, BPBD dan Diskominfo Kab. Lumajang serta Satgas Covid 19 Kecamatan Sukodono siap memberikan sosialisasi dan memberikan imbauan serta teguran kepada masyarakat di tempat keramaian agar masyarakat terbiasa pada Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Kami berikan imbauan dengan pengeras suara dan menegur masyarakat pengguna jalan yang tidak mengenakan masker,” kata Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. disela kegiatan operasi, Senin (31/08/2020).
Selain itu menurut dia, petugas juga memberikan pengertian terhadap warga masyarakat akan pentingnya mencegah penyebaran covid-19 dengan mencuci tangan serta menggunakan masker. Meski melakukan penegakan disiplin, petugas belum menerapkan sanksi keras kepada warga yang kedapatan berkendara tanpa memakai masker.
“Mudah-mudahan dengan begitu masyarakat lebih mudah memahami dan menerima, serta dapat menyadari dengan sendirinya untuk mengaplikasikan apa yang menjadi harapan kita bersama dalam memerangi wabah corona ini,” tandasnya.
Lebih lanjut, Kapolsek Sukodono juga mengatakan, operasi disiplin protokol kesehatan ini akan berlangsung setiap hari dengan mengharuskan masyarakat mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan terus menggunakan masker dan menjaga jarak.
” Semoga Disiplin  protokol kesehatan ini dapat menjadi budaya atau kebiasaan pola hidup sehat yang dapat dilaksanakan menuju kesiapan tatanan kehidupan baru, baik saat berasa diluar rumahp ataupun saat berada di lingkungan masing-masing,” pungkasnya. (tribratanews.hn)