1 Sep 2020

POLSEK KLAKAH : UNIT PATROLI POLSEK KLAKAH BERSAMA SKD MELAKSANAKAN PEMBINAAN WARGA YANG SEDANG SISKAMLING DI KECAMATAN KLAKAH(Tribatanewspolreslumajang-polsekklakah). Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) merupakan upaya bersama dalam meningkatkan sistem keamanan dan ketertiban masyarakat yang memberikan perlindungan dan pengamanan bagi masyarakat dengan mengutamakan upaya-upaya pencegahan dan menangkal bentuk-bentuk ancaman dan gangguan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).
                
Kesadaran masyarakat dalam berpartisipasi bidang keamanan dan ketertiban, merupakan potensi pengamanan swakarsa yang perlu dilestarikan dan ditingkatkan guna menumbuh-kembangkan sikap mental, kepekaan dan daya tanggap setiap warga masyarakat dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban disetiap dilingkungannya masing-masing.
                  
Pada hari Senin tanggal 31 Agustus 2020 pukul 22.00 WIB s/d selesai, Polsek Klakah Polres Lumajang bersenjata lengkap melaksanakan PEMBINAAN SISKAMLING KEPADA WARGA DI DS KLAKAH KECAMATAN KLAKAH dalam rangka memberikan tata cara siskamling yang benar serta meningkatkan semangat ber-siskamling.
                        
Dihimbau kepada warga agar selalu proaktif peduli kamtibmas dan tepat memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan antisipasi Corona/Covid 19 di lingkungannya. Segera hubungi Polsek Klakah di 0334-441110 apabila mengetahui atau mengalami guankamtibmas.
#humaspolreslumajang
#polreslumajang
#humaspoldajatim
#poldajatim
(Klakah C)