3 Okt 2020

POLSEK SUKODONO : PAM PROSESI PEMAKAMAN JENAZAH PASIEN COVID-19

POLSEK SUKODONO : PAM PROSESI PEMAKAMAN JENAZAH PASIEN COVID-19


Tribratanews Sukodono - Jumlah Pasien meninggal akibat Covid -19 di Kabupaten Lumajang bertambah, Sabtu dini hari (03/10/2020) Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. memimpin kegiatan pengamanan dan pengawalan jenazah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di RSUD dr. Haryoto Lumajang.

Pasien Covid-19 tersebut merupakan warga Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang, berinisial LS, umur 49 Tahun, menurut Kapolsek Sukodono jenazah akan dikawal hingga tempat pemakaman umum (TPU) Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono untuk memastikan proses pemakaman secara prosedur Covid-19 demi keamanan bersama.

"Giat pengamanan dilakukan sebagai upaya memberikan pemahaman utamanya kepada keluarga korban agar pemakaman dilaksanakan sesuai prosedur Covid-19 untuk menjaga agar tidak terjadi penyebaran virus covid-19 di lingkungan keluarga ataupun sekitarnya, selain itu untuk menghindari terjadinya penolakan pemakaman jenazah oleh warga di sekitar Pemakaman", tegas Kapolsek Sukodono. 

AKP Ahmad Sutiyo, S.H. menambahkan bahwa pemakaman dilakukan sesuai dengan SOP pemakaman Pasien Covid-19 yang dilakukan petugas dari RSUD dr. Haryoto Lumajang dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, pemakaman juga dihadiri pihak keluarga dan para tetangga yang bertakziah dengan jarak aman yang diijinkan. (tribratanews.hn) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

POLSEK SENDURO : SILATURAHMI DAN HIMBAUAN PROKES COVID 19

Tribratanews Polsek Senduro Pada hari Senin, tanggal 26 Oktober 2020, pukul 21.30 Wib, Personil Polsek Senduro memberikan himbauan physica...