3 Nov 2020

POLSEK SUKODONO : PAM PROSESI PEMAKAMAN JENAZAH PASIEN COVID-19 WARGA DESA KARANGSARI

POLSEK SUKODONO : PAM PROSESI PEMAKAMAN JENAZAH PASIEN COVID-19 WARGA DESA KARANGSARI
Tribratanews Sukodono - Jumlah Pasien meninggal akibat Covid -19 di Kabupaten Lumajang bertambah, Selasa pagi (03/11/2020) Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. bersama anggota memimpin kegiatan pengamanan dan pengawalan jenazah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Rumah Sakit Bhayangkara Lumajang.

Pasien Covid-19 tersebut merupakan warga Dusun Sidorejo Desa Karangsari Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang, berinisial S, Perempuan, umur 78 Tahun, menurut Kapolsek Sukodono jenazah akan dikawal hingga tempat pemakaman umum (TPU) Desa Karangsari Kecamatan Sukodono untuk memastikan proses pemakaman secara prosedur Covid-19 demi keamanan bersama.

"Giat pengamanan dilakukan sebagai upaya memberikan pemahaman utamanya kepada keluarga korban agar pemakaman dilaksanakan sesuai prosedur Covid-19 untuk menjaga agar tidak terjadi penyebaran virus covid-19 di lingkungan keluarga ataupun sekitarnya, selain itu untuk menghindari terjadinya penolakan pemakaman jenazah oleh warga di sekitar Pemakaman", tegas Kapolsek Sukodono. 

AKP Ahmad Sutiyo, S.H. menambahkan bahwa pemakaman dilakukan sesuai dengan SOP pemakaman Pasien Covid-19 yang dilakukan petugas dari Rumah sakit Bhayangkara Lumajang dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, pemakaman juga dihadiri pihak keluarga dan para tetangga yang bertakziah dengan jarak aman yang diijinkan. (tribratanews.hn) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Polsek Yosowilangun melaksanakan penanganan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid 19

(tribrata news polres Lumajang) Selama masa pandemi covid 19, Polri tidak henti hentinya melaksanakan himbauan terhadap masyarakat untuk men...