14 Jan 2021

Patroli Harkamtibmas Dan Monitoring Penerapan Disiplin Prokes Ditempat Pembelanjaan

Tribratanews Polres Lumajang - POLSEK TEMPURSARI POLRES LUMAJANG

Rabu, 13/01/2021. Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 di wilayah tempursari, Polsek Tempursari Bripka Andris bersama Brigadir Bambang melaksanakan kegiatan monitoring di pusat pembelanjaan, seperti indomart dan alfamart yang ada di kecamatan tempursari.

Kegiatan ini merupakan kegiatan memantau aktivitas masyarakat saat berada diluar rumah dan memantau tempat pembelanjaan menerapkan protokol kesehatan atau tidak. Seperti menyiapkan tempat cuci tangan, sabun dengan air mengalir.

Personil patroli Bripka Andris menambahkan, Bilamana kami mendapati pembeli tidak menggunakan masker, maka kami akan memberikan teguran sebagai peringatan kepada pembeli tersebut, begitu juga sebaliknya bila pengelola tempat pembelanjaan tersebut tidak menyiapkan tempat cuci tangan kami juga akan memberikan teguran atau peringatan. " tambahnya "

Melalui personil patroli polsek tempursari Bripka Andris dan Brigadir Bambang mengajak masyarakat dan pemilik tempat usaha indomart / alfamart untuk selalu menerapkan disiplin potokol kesehatan untuk memutus penyebaran virus covid 19 di wilayah tempursari. Peran serta masyarakat dan kesadaran kita sendiri yang dapat memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. Utamakan pakai masker, jaga jarak untuk keselamatan. ( Jp )