13 Jan 2021

Patroli Penertiban Disiplin Protokol Kesehatan Di Cafe/Warkop Polsek Tempursari

Tribratanews Polres Lumajang - POLSEK TEMPURSARI POLRES LUMAJANG

Selasa, 12/01/2021.  Dalam rangka meningkatan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan, Kapolsek Tempursari AkP Tony Supartono melalui anggotanya Bripka M. Rofiq dan Briptu Okky melaksanakan Patroli Pendisiplinan protokol kesehatan di cafe, warkop dan tempat nongkrong di wilayah tempursari ( selasa malam ).

Dalam pelaksanaan patroli masih banyak di jumpai masyarakat tidak taat disiplin protokol kesehatan terutama tidak memakai masker saat beraktivitas sehari-hari seperti yang di jumpai di cafe/ warkop yang ada di desa tempursari

Personel Patroli Bripka M. Rofiq Dan Briptu Okky menghampiri cafe tersebut dan memberikan teguran terhadap pemilik cafe dan pengunjung cafe tersebut, dan di sarankan tidak memberikan pelayanan kepada pengunjung/ pembeli yang tidak menggunakan masker untuk mencegah penyebaran virus covid 19 dimasa pandemi.

Disamping itu, Briptu Okky aktif memberikan himbauan dan sosialisasi edukasi penerapan protokol kesehatan terhadap pemilik dan pengunjung cafe tersebut agar selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan, memakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan Dan rajin Mencuci tangan dalam berakitivitas baik dirumah maupun di luar rumah untuk keselamatan bersama. " tambahnya" ( Jp )