8 Jan 2021

Petugas Polsek Pasirian Giat Pengaturan Lalin Dan Antisipasi Kriminalitas Saat Sholat Jumat Berlangsung


Polsek Pasirian, agar terciptanya suasana kedamaian dan kenyamanan dalam beribadah bagi masyarakat yang hendak melaksanakan sholat Jumat berjamaah, Kepolisian Sektor Pasirian menerjunkan sebagian personil untuk mengamankan pelaksanaan sholat jumat di beberasepa masjid yang berada di Kecamatan Pasirian. Jumat (08/01/21).

Pengamanan yang dilakukan anggota Polsek Pasirian tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah sholat Jum’at.

Kapolsek Pasirian IPTU Agus Sugiharto, S.H., M.H. mengatakan bahwa “kegiatan pengamanan ibadah sholat Jum’at ini rutin dilaksanakan oleh personil Polsek Pasirian sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah.” Ungkap Kapolsek.

Dengan adanya penempatan personil diharapkan warga masyarakat Kecamatan Pasirian tidak akan merasa khawatir atau was – was terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk melaksanakan ibadah sholat Jum’at. (JFA)