11 Jan 2021

Petugas Polsek Pasirian Patroli Dialogis Dengan Warga
Bhabinkamtibmas Desa Gondoruso Kecamatan Pasirian Bripka Riko Rifkianto melaksanakan patroli dan menyambangi pemilik warung di Desa Gondoruso Kecamatan pasirian, Senin (11/01/2021).

Sambang warga dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi aparat Kepolisian dengan masyarakat sesuai dengan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek Pasirian Iptu Agus Sugiharto, SH, MH, yang selalu menekankan kepada anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan (Binluh) terhadap warga binaannya. Sebab dengan seringnya melakukan sambang, maka anggota Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya. Sehingga dapat segera bergerak cepat kala ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Silaturahmi serta memberikan pesan Kamtibmas dan himbauan agar selalu menjaga kerukunan dan kesatuan antar warga,jangan mudah percaya dengan berita berita HOAX yang beredar di media sosial, karena akan menimbulkan gejolak dan permusuhan antar individu, kelompok maupun agama.