7 Jan 2021

Sillaturahmi Harkamtibmas Dan Dialogis Unit Binmas Polsek Tempursari

Tribratanews Polres Lumajang - POLSEK TEMPURSARI POLRES LUMAJANG

Rabu, 06/01/2021. Dalam rangka mempererat tali silahturahmi dan kedekatan kepolisian dengan masyarakat tempursari, Anggota Polsek Tempursari Briptu Okky melaksanakan patroli dialogis dengan masyarakat.

Briptu Okky menjelaskan, Patroli dialogis merupakan kegiatan tatap muka dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta memberikan wawasan tentang penerapan disiplin protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran virus covid 19 di kab. Lumajabg khususnya wilayah tempursari. " jelasnya "

Di samping itu, dengan berdialogis secara langsung dengan masyarakat, kepolisian dapat mengetahui keluhan dan permasalahan dilingkungan warga masyarakat tempursari sebagai bahan pulbaket. " imbuhnya "

Briptu Okky mengajak masyarakat untuk bekerja sama dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat, memberikan informasi dan melaporkan apabila ada permasalahan di lingkungan, tamu dari luar kota/ luar negeri, orang yang mencurigakan supaya segera menghubungi Polsek Tempursari guna penyelidikan lebih lanjut " tambahnya ". ( Jp )