21 Feb 2021

Polsek Senduro laksanakan pengecekan rutin Rumah tahanan beserta penghuni tahanan di mako Polsek senduro.
Tribratanews Polres Lumajang - Polsek Senduro. 

Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K., M.Si. melalui Ps. Ka. SPKT I Polsek Senduro Bripka Taufiq Hendrawan melaksanakan kegiatan pengecekan ruang tahanan beserta penghuni tahanan Polsek senduro. Minggu pagi, 21 Februari 2021.

Pengecekan ruang tahanan dan para penghuni tahanan tersebut dilaksanakan usai pelaksanaan serah terima penjagaan dari regu lama ke regu baru.

Dalam kesempatan tersebut Ka SPK serta piket fungsi melaksanakan pengecekan tahanan, kebersihan ruang tahanan, kesehatan tahanan hingga melakukan pengecekan dimasing-masing ruang tahanan guna mengantisipasi masuknya barang-barang yang dilarang berada didalam tahanan semisal korek api, sarung, barang tajam, sendok besi dan barang berbahaya lainnya.

Saat ini jumlah tahanan yang berada di ruang tahanan Polsek Senduro berjumlah 1 orang. Dalam pengecekan kali ini tidak ditemukan barang-barang yang dilarang berada didalam ruang Tahanan. Sedangkan untuk kondisi para tahanan dalam keadaan sehat.

Sementara itu, Kapolsek senduro AKP JOKO WINTORO mengatakan kegiatan pengecekan tahanan tersebut merupakan hal yang rutin dilaksanakan usai pelaksanaan serah terima penjagaan, dengan rutinnya pengecekan Tahanan tersebut diharapkan dapat meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan seperti masuknya barang terlarang yang dapat membahayakan jiwa para tahanan, tahanan kabur serta memeriksa kondisi kesehatan setiap tahanan