5 Feb 2021

Polsek Sukodono : Pengamanan Sholat Jum'at Serta Memberikan Imbauan Protokol Kesehatan

Polsek Sukodono : Pengamanan Sholat Jum'at Serta Memberikan Imbauan Protokol Kesehatan Tribratanews Polsek Sukodono - Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa, S.H.,  S.I.K., M.I.K. melalui Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. bersama anggota melaksanakan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah sholat serta  memberikan imbauan protokol kesehatan penggunakan masker dalam penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru di masjid Al Muhajirin Perumahan Sukodono Permai Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono, Jum'at (05/02/2021).
Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman dan nyaman personil Polsek Sukodono secara santun dan simpatik menyarankan dan menghimbau para jema'ah agar tidak lupa menggunakan masker dan jaga jarak pada saat melaksanakan sholat Jum’at.
Kegiatan pengamanan ibadah sholat Jum’at dilakukan dengan tujuan berikan rasa aman dari gangguan Kamtibmas seperti pencurian pada saat jemaah sedang melaksanakan ibadah dan gatur lalin untuk menghindari kemacetan juga memberikan himbauan mengikuti Protokol Kesehatan dalam penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo, S.H. mengatakan upaya yang dilakukan anggota Polsek Sukodono guna menjaga situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap segala bentuk pencurian seperti kendaraan yang sedang di parkir dan sebagai upaya untuk mengajak masyarakat Desa Dawuhan Lor agar tetap disiplin mengikuti Protokol Kesehatan dalam menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru,” ucapnya. (tribratanews.hn)