23 Feb 2021

TNI-POLRI AJAK MASYARAKAT DISIPLIN PROKES

Tribratanews Polres Lumajang - POLSEK TEMPURSARI POLRES LUMAJANG

TNI-POLRI AJAK MASYARAKAT DISIPLIN PROKES

Lumajang - Dalam upaya menekan angka meluasnya penyebaran covid 19 di wilayah kec. Tempursari, Kapolsek tempursari AKP Tony Supartono bersama bersinergi dengan TNI Koramil 0821/18 tempursari rutin menggelar operasi yustisi guna meningkatan kesadaran masyarakat terhadap disiplin protokol kesehatan. Senin, 22/02/2021.

Akp Tony Supartono menerangkan, bahwa kegiagan ini merupakan upaya kami mengajak masyarakat untuk taat dan disiplin protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas interaksi dalam beraktifitas sehari-hari. Peran serta dari masyarakat sendiri yang dapat menekan angka penyebaran covid 19 " terangnya "

Akp Tony Supartono juga menyampaikan pesan " Maskerku menjagamu, Maskermu menjagaku " pesannya. Yang di kandung maksud agar masyarakat peduli keselamatan bersama.

Disiplin protokol kesehatan adalah vaksin paling utama guna memutus mata rantai penyebaran covid 19. Tetap jaga diri, jaga keselamatan dan jaga negara " imbuhnya " ( Jp )