26 Mar 2021

Polsek Senduro Polres Lumajang Polda Jatim - Laksanakan kegiatan pemantauan kegiatan sholat jumat berjamaah

Tribratanews Polres Lumajang Polda Jatim - Polsek Senduro.

Kapolres Lumajang Polda Jatim AKBP Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K., M.Si. melalui Ps. Ka SPKT I Polsek Senduro Bripka Taufiq Hendrawan melaksanakan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah sholat serta memberikan imbauan protokol kesehatan penggunakan masker dalam penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru di masjid Al Ikhlas yang berada di jalan raya Senduro Desa Senduro Kecamatan Senduro, Jum'at (26/03/2021).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman dan nyaman personil Polsek Senduro secara santun dan simpatik menyarankan dan menghimbau para jema'ah agar tidak lupa menggunakan masker dan jaga jarak pada saat melaksanakan sholat Jum’at selain itu juga membagikan masker gratis.

Kegiatan pengamanan ibadah sholat Jum’at dilakukan dengan tujuan berikan rasa aman dari gangguan Kamtibmas seperti pencurian pada saat jemaah sedang melaksanakan ibadah dan gatur lalin untuk menghindari kemacetan juga memberikan himbauan mengikuti Protokol Kesehatan dan pe,mbagian masker dalam penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Sementara itu Kapolsek Senduro AKP Joko Wintoro. mengatakan upaya yang dilakukan anggota Polsek Senduro guna menjaga situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap segala bentuk pencurian seperti kendaraan yang sedang di parkir dan sebagai upaya untuk mengajak masyarakat Desa Senduro agar tetap disiplin mengikuti Protokol Kesehatan dalam menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru