2 Mei 2021

Polsek Sukodono : Satgas PPKM Mikro Desa Karangsari Melaksanakan Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan

Polsek Sukodono : Satgas PPKM Mikro Desa Karangsari Melaksanakan Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan

Tribratanews Polres Lumajang - Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K., M.Si. melalui Ps. Kanit Intelkam Polsek Sukodono Aiptu Saiful Hudha bersama Satgas PPKM Mikro Desa Karangsari melaksanakan operasi yustisi penegakan hukum protokol kesehatan dan sosialisasi penggunaan masker, di depan Balai Desa karangsari Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang. Kegiatan operasi yustisi ini dilaksanakan untuk memastikan para masyarakat di wilayah Kecamatan Sukodono taat aturan sesuai protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.

“Hari ini sekitar 12 Personel gabungan Polsek Sukodono bersama Koramil 0821/02 Sukodono, Satgas PPKM Mikro Desa Karangsari memberikan sosialisasi dan memberikan imbauan serta teguran kepada masyarakat di tempat keramaian agar masyarakat terbiasa pada Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Kami berikan imbauan dan menegur masyarakat pengguna jalan yang tidak mengenakan masker,” kata Aiptu Saiful Hudha disela kegiatan operasi, Minggu (02/05/2021).

Kapolsek Sukodono Polres Lumajang Polda Jatim AKP Edi Santoso, S.H. menjelaskan, petugas juga memberikan pengertian terhadap warga masyarakat akan pentingnya mencegah penyebaran Covid-19 dengan mencuci tangan serta menggunakan masker. Meski melakukan penegakan disiplin, petugas belum menerapkan sanksi keras kepada warga yang kedapatan berkendara tanpa memakai masker.

“Mudah-mudahan dengan begitu masyarakat lebih mudah memahami dan menerima, serta dapat menyadari dengan sendirinya untuk mengaplikasikan apa yang menjadi harapan kita bersama dalam memerangi wabah corona ini,” tandasnya.

Lebih lanjut, Kapolsek Sukodono juga mengatakan, operasi disiplin protokol kesehatan ini akan berlangsung secara berkala dengan mengharuskan para pengguna jalan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan terus menggunakan masker dan menjaga jarak.

”Semoga Disiplin  protokol kesehatan ini dapat menjadi budaya atau kebiasaan pola hidup sehat yang dapat dilaksanakan menuju kesiapan tatanan kehidupan baru, baik saat berasa diluar rumah ataupun saat berada di lingkungan masing-masing,” pungkasnya. (tribratanews.hn)